Homöopathie und Psychotherapie bei der Behandlung von Angsterkrankungen und Depressionen - Pfanzelt, Ingrid (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2014)
Psychotherapie und Homöopathie können in der Behandlung von Angsterkrankungen und Depressionen gut kombiniert werden. Homöopathie kann ähnlich wirken wie eine psycho-pharmakologische Behandlung: beruhigend und lindernd bei akuten Beschwerden und Krisen. Die psychisch-emotionale Erlebnisfähigkeit bleibt bei homöopathischer Begleitbehandlung erhalten.Anhand von 3 Fallbeispielen wird gezeigt, bei welchen Indikationen sich die Kombinationstherapie eignet und wie ein geeignetes Setting aussehen kann.
Keywords: Homöopathie; Psychotherapie; Angsterkrankung; Depression