Hands-Off: Pilates nach Hüft-TEP-OP – Stabiler Rumpf, mobile Hüfte - Klöckner-Afram, Sebastian; Afram, Juliana (physiopraxis, 2014)
Viele machen gute Erfahrungen mit Pilates. Sebastian Klöckner-Afram und Juliana Afram stellen drei Übungen vor, die sich auch bei Patienten mit künstlichem Hüftgelenk eignen. Generell gilt Stabilisation vor Mobilisation.One Leg CircleSide Kick ModifikationSwimmingProgressionen