Blutdruck der Deutschen gesunken (Das Gesundheitswesen, 2014)
J Hum Hypertens 2014. DOI: 10.1038/jhh.2014.82Die 2008–2011 in ganz Deutschland erhobenen Daten haben Forscher des Deutschen Zentrums für Herz-Kreislauf-Forschung (DZHK) am Robert Koch-Institut in Berlin jetzt mit Zahlen von 1998 verglichen. Das Ergebnis: Immer mehr Menschen wissen über ihren hohen Blutdruck Bescheid. Heute sind es 80 %, 1998 waren es nur knapp 70 %. Dementsprechend mehr lassen sich behandeln.