200, 100, 75, 25, 10 (Das Gesundheitswesen, 2014)
2014 ist ein (be)merkenswertes Jahr: 200 Jahre Wiener Kongress, 100 Jahre Beginn des ersten Weltkrieges, 75 Jahre Beginn des zweiten Weltkrieges, 25 Jahre Mauerfall – übrigens ohne wesentliche Rezeption auf den Kongressen der Public Health Community auf deutscher und europäischer Ebene – und 10 Jahre neue Mitgliedstaaten (MS) in der Europäischen Union.Der Fall des eisernen Vorhanges verlief friedlich in Deutschland. Rumänien dagegen hatte etwa 1000 Tote zu beklagen. Insgesamt aber eine historische Wende ohne Krieg.