Inversionstrauma - Ermel, Johannes (manuelletherapie, 2014)
Vorfahrt für die konservative Therapie: Früher riet man Patienten mit einer akuten Verletzung des oberen Sprunggelenks eher zur Operation. Inzwischen hat sich die frühfunktionelle Therapie durchgesetzt, nicht zuletzt weil es für die Überlegenheit operativer Verfahren keine Evidenz gibt. Operiert wird nur noch in besonderen Fällen.