Schleimhaut-Therapie – bei Störungen der Darmbarriere - Pianka, Sabine (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2014)
Mithilfe der mikrobiologischen Therapie wird das Immunsystem moduliert. Sie ist gleichermaßen eine erfolgreiche Basistherapie bei gastroenterologischen und immunologischen Erkrankungen sowie bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten.Häufig gehen diese Erkrankungen mit einer Störung der Darmbarriere einher.
Keywords: Allergien; Nahrungsmittelunverträglichkeiten; Darmbarriere; Darmmukosa; Darm-Mikrobiota; Darmassoziiertes Immunsystem; Darmmukosa; Barrierefunktion; Probiotika; Neurodermitis; Immunmodulation; Darmbakterien; E.-coli Enterokokken; Laktobazillen; Bifidobakterien