Nicht aufgeben! - Kämper, Siegfried (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2014)
Eine Fehlbesiedelung der Darmschleimhaut mit Candida albicans bestand bei einer 41-jährigen Frau mit Neurodermitis vermutlich schon seit der Kindheit. Die Mikrobiologische Therapie greift, sie ist jedoch langwierig und wird von der Patientin nicht konsequent zu Ende geführt. Nach einem Rückfall wird die Behandlung wieder aufgenommen. Anschließend ist die Patientin symptomfrei.
Keywords: Mykose; Candida-Besiedelung; Weizenunverträglichkeit; Nahrungsmittelunverträglichkeit; Dysbiose; Ekzeme; Mikrobiologische Therapie; Stuhluntersuchung; Darmbakterien; E.-coli Enterokokken; Laktobazillen; Bifidobakterien