Schraubenlockerung nach Calcaneusstoppschraube bei Trampolinspringen - Trieb, K.; Fingernagel, T.; Petershofer, A.; Hofstaetter, S. G. (Sportverletzung · Sportschaden, 2015)
Der flexible Plattfuß stellt eine häufige Fehlstellung im Kindesalter dar. Bei ausgeprägter Symptomatik und nach Ausschöpfen konservativer Therapiemaßnahmen steht unter anderen die operative Versorgung mittels einer Calcaneusstopschraube zur Auswahl. Vorliegende Arbeit behandelt die Lockerung nach Calcaneusstopschraube, bei einem 12-Jährigen männlichen Patienten nach exzessiven Trampolinspringen.
Keywords: fexibler Plattfuß; Arthrorise; Calcaneusstopschraube