Kurze Screeningfragen zur Detektion psychosozialer Störungen? (Journal Club Schmerzmedizin, 2014)
Kurze Screeningfragen zu Angst, Depression, sozialer Isolation, Neigung zum Katastrophisieren und Furcht vor Bewegung bei Patienten mit chronischen Kreuzschmerzen zeigen eine hohe Übereinstimmung mit vorhandenen Standardfragebögen. Zu diesem Ergebnis kamen die Ärzte um Peter Kent vom Wirbelsäulenzentrum in Süd-Dänemark.