Fibromyalgie: Kriterien zur Bewertung von Therapieerfolgen (Journal Club Schmerzmedizin, 2014)
Obwohl bereits eindeutig gezeigt wurde, dass kognitive Verhaltenstherapie (CBT) die Funktionsbeeinträchtigung chronischer Schmerzzustände bei Jugendlichen mit Fibromyalgie signifikant verbessert, profitieren doch nicht alle Behandelten davon. Darüber hinaus bedeutet nicht jede Funktionsverbesserung auch einen klinisch relevanten Vorteil.