Starkes Übergewicht lässt Kinder Schmerzen leiden (Journal Club Schmerzmedizin, 2014)
Stark übergewichtige Kinder leiden meist unter Bewegungsmangel – als Resultat beider Faktoren fühlen sich dicke Kinder oft körperlich unwohler als ihre Altersgenossen und empfinden die Bewegungsherausforderungen des Alltags als schwerer. Offenbar führt größeres Übergewicht bei Kindern aber auch häufiger zu Schmerzen bzw. zu stärkeren Schmerzen des Bewegungsapparats, wie australische Forscher herausfanden.