Vertiefung - Die Scapula: Drehscheibe der neuromuskulären Kontrolle der Schulter - Gyger, Jörg (Sportphysio, 2015)
STEIGERN UND STÖREN: Stabilisiert ein Patient mit dyskinetischer Scapula im sensomotorischen Training sein Schulterblatt kontrolliert, hat er einen wichtigen Lernschritt absolviert. Für Handballspiele oder andere Überkopfsportarten reicht dies aber noch nicht aus. Jetzt braucht es adäquate Steigerungen und therapeutische Störenfriede, bis er auch in komplexen Situationen wieder rasant Werfen und Blocken kann.