So funktioniert evidenzbasierte Pflege - Henke, Christine; Lehmann, Julia; Lohr, Tanja (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2015)
Kinderkrankenpflege ist eine praktische Disziplin. Es stellt sich häufig die Frage, wie wissenschaftliches Wissen in die Praxis eingeführt werden kann. Zudem treten in der Praxis Fragen auf, die wissenschaftliche und praktikable Antworten unter Berücksichtigung des Einzelfalls erfordern. In diesem Zusammenhang ist der „Evidence-based Nursing“-Prozess (EbN) theoretisch vielen Pflegenden bekannt, die praktische Umsetzung jedoch weniger. Der folgende Beitrag veranschaulicht den EbN-Prozess am Beispiel der subglottischen Absaugung.