Medizintechnische Optionen und Perspektiven zur Datenvernetzung von Praxis und Klinik - Lehmkühler, O.; Bethge, O. T.; Kremers, M. (Aktuelle Kardiologie, 2015)
Der Aufbau eines Datennetzwerks zwischen niedergelassenen Kardiologen und den Kliniken dient sowohl den Anwendern als auch den Patienten: Wichtige Daten stehen schneller am Zielort zur Verfügung und Zweitmeinungen können nahezu barrierefrei eingeholt werden. Die technischen Optionen ergeben sich aus den Erfahrungen aus anderen Disziplinen, so kann u. a. die vorhandene Infrastruktur in den Praxen und Kliniken genutzt werden.
Keywords: Vernetzung; Telekardiologie; KV-Safenet; Telekonsil