Zwei Drüsen in einer – Die Nebenniere - Corts, Magga (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2015)
Die Nebennieren sind 2 pyramidenförmige Drüsen, die jeweils wie eine Kappe auf dem oberen Nierenpol liegen. Ihr Gewicht beträgt je 5–10 g. Sie sind ungefähr 4 cm breit, 3 cm tief und 2 cm hoch.
Keywords: HPA Anatomie; Nebenniere; Nebennierenrinde; Nebennierenmark; Steroidhormone; Mineralkortikoide; Aldosteron; Glukokortikoide; Kortison; Kortisol; DHEA