Souvenir aus den Tropen: intensivpflichtige ZNS-Infektionen - Schmutzhard, Erich; Pfausler, Bettina (Neurochirurgie Scan, 2015)
Infektiöse ZNS-Erkrankungen, die von tropischen Erregern ausgelöst werden, stellen insbesondere diagnostisch hohe Anforderungen an den Intensivmediziner. Aufgrund der zunehmenden Migration und häufigerer Fernreisen gewinnen sie aber an Bedeutung.