Gemeinsam gesund bleiben - Ruppert, Sven-Nelson; Kocks, Andreas (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2015)
Gesundheit im Gesundheitswesen – ein Widerspruch? Die Arbeit im Krankenhaus oder in der ambulanten Versorgung ist herausfordernd und in manchen Fällen auch gesundheitsbelastend. Damit dies im Sinne des Gesundheitsschutzes und der positiven Stärkung von Gesundheit gelingt, bedarf es ernst gemeinter Selbstsorge und entsprechender betrieblicher Rahmenbedingungen.