Handwerkszeug für zu Hause - Bast, Petra (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2015)
Ein pflegebedürftiges Kind im Haus stellt den gesamten Familienalltag auf den Kopf. Das kranke Kind steht im Mittelpunkt, gesunde Geschwisterkinder werden mit weniger Aufmerksamkeit bedacht, die Beziehung der Eltern untereinander leidet und oft gelangen sie an den Rand ihrer Belastbarkeit. Bevor es soweit kommt, gilt es, Selbstpflege zu betreiben.