Warum McKenzie keine Bandscheiben behandelt – Für den Patienten, nicht für den Diskus - Genucchi, Reto; Supp, Georg (physiopraxis, 2015)
„Bandscheibe? Das ist doch was für McKenzie, oder?“ Dieser Satz pappt so penetrant am McKenzie-Konzept wie ein Stück Tesafilm am Finger. Doch er ist schlicht falsch. Die McKenzie-Instruktoren Reto Genucchi und Georg Supp stellen klar: Im Gegensatz zu vielen anderen Therapieverfahren hat Robin McKenzie nie ernsthaft versucht, seinen Therapieerfolg an einer einzelnen Struktur festzumachen.