„Man darf eigene Ängste nicht auf Patienten projizieren“ – Interview mit einem Klinikseelsorger - Jago, Kristina (physiopraxis, 2015)
Patienten nach einer schweren Diagnose oder mit einer unheilbaren Krankheit zu behandeln, ist für Therapeuten oft nicht leicht. Für Klinikseelsorger und Psychoonkologe Matthias Gottschlich ist das Alltag. Im Gespräch erklärt er, dass diese Patienten keinesfalls wie ein rohes Ei behandelt werden wollen und vom Therapeuten vor allem Normalität gefragt ist.