Nicht der Sport macht’s aus – 30 Minuten Bewegung halten fit! - Ziesche, S.; Blatz, K.; Lerchen, N. (B&G Bewegungstherapie und Gesundheitssport, 2015)
Ein großer Anteil der erwachsenen Bevölkerung ist unzureichend körperlich aktiv. Dabei genügen schon 30 Minuten moderate körperliche Aktivität täglich, um den allgemeinen Gesundheitszustand zu verbessern und chronischen Erkrankungen vorzubeugen. Zum Erreichen dieser Empfehlung mangelt es jedoch oftmals an Ideen zur konkreten Umsetzung. Ziel des vorliegenden Artikels ist es daher, praxisorientierte Anregungen zur Steigerung der körperlichen Aktivität im Alltag sowie detaillierte Anleitungen für ergänzende spezifische Übungen zur Steigerung der allgemeinen Fitness zu geben.
Keywords: bewegungsbezogene Intervention; körperliche Bewegung; Gesundheit