„Painometer” – Schmerzerfassung per Smartphone-App (Journal Club Schmerzmedizin, 2015)
Während der letzten 20 Jahre hat sich viel getan bei der Erfassung von Schmerzen im Bereich der Pädiatrie. Besonders wichtig war die Entwicklung von elektronischen Hilfsmitteln wie Apps für Smartphones, die v. a. Kinder oft lieber nutzen als die gängigen Listen auf Papier oder Schmerztagebücher. Von den derzeit verfügbaren Apps sind jedoch nur sehr wenige umfassend geprüft worden. Spanische Wissenschaftler nahmen nun die App „Painometer“ genauer unter die Lupe.