„… das ist eine schwierige Situation“ - Drexler, Sabine (intensiv, 2015)
Der Hirntod wird festgestellt, aber das Herz schlägt noch, der Brustkorb hebt und senkt sich, wenn auch mit maschineller Hilfe, der Körper ist warm. Was für Angehörige schwer zu begreifen ist, stellt auch für Pflegende oft eine Belastung dar. Sabine Drexler beleuchtet die Rolle der Intensivpflegenden in der Betreuung von (potenziell) hirntoten Patienten.