Transfer und Verstetigung von innovativen Aufklärungs- und Bildungsmaßnahmen, e-Mental Health und Versorgungsmodellen in psychenet – Hamburger Netz psychische Gesundheit - Lambert, Martin; Härter, Martin; Brandes, Andreas; Hillebrandt, Bernd; Schlüter, Catarina; Quante, Susanne (Psychiatrische Praxis, 2015)
Das Hamburger Netz psychische Gesundheit gehört zu den „Gesundheitsregionen der Zukunft“, die das Bundesministerium für Bildung und Forschung von 2011 – 2015 Jahre fördert. Der in der Metropolregion mit über 330 Partnern organisierte Versorgungs- und Forschungsverbund hat sich zum Ziel gesetzt, den Gesamtverbund sowie seine erfolgreichen Teilprojekte für die Versorgung in der Hamburger Metropolregion zu verstetigen. Im Beitrag werden die aktuellen und zukünftigen Verstetigungsmöglichkeiten der Teilprojekte sowie der aktuelle Stand dieses Prozesses beschrieben.
Keywords: psychische Gesundheit; psychenet; integrierte Versorgung; Implementierung; innovative Versorgung; Versorgungsforschung