Übertragung von Versorgungsinnovationen aus dem Hamburger Netz für psychische Gesundheit auf andere Gesundheitsregionen - Tokar, Oksana; Dörbecker, Regine; Böhmann, Tilo; Härter, Martin (Psychiatrische Praxis, 2015)
psychenet – das Hamburger Netz für psychische Gesundheit – ist ein Netzwerk in der Region Hamburg, welches sich mit innovativen Versorgungsmodellen für die Vorbeugung, Diagnose und Behandlung von psychischen Erkrankungen beschäftigt und zahlreiche Gesundheitsakteure integriert. Während der Laufzeit wurden die Teilprojekte begleitend analysiert und Bausteine der Versorgungsinnovationen identifiziert, strukturiert, Zusammenhänge zwischen den identifizierten Netzwerkelementen analysiert und in einer Webdatenbank zusammengefasst. Insgesamt kann damit die Übertragung komplexer Versorgungsinnovationen auf mehreren Ebenen erleichtert werden.
Keywords: integrierte Versorgung; psychische Gesundheit; Versorgungsinnovationen; Dienstleistungstransfer; psychenet