Ein Wirkstoff mit antidiabetischen Eigenschaften – Dextromethorphan - Lammert, Eckhard (Diabetes aktuell, 2015)
Dextromethorphan wird bisher als Hustenstiller angewandt. Jetzt wurde entdeckt, dass diese Substanz auch die Insulinausschüttung steigert und die Blutglukosekonzentration senkt. Daher ist Dextromethorphan nicht nur gegen Reizhusten, sondern auch als neue Behandlungsmöglichkeit für Diabetes interessant.
Keywords: Dextromethorphan; secretion of insulin; bloodglucose