Tumor neuroectodérmico primitivo do terceiro ventrículo associado a metástase leptomeníngea - Lara-Reyna, Jacques; Burgos-Morales, Natalia; Rodriguez-Matias, José; Martínez-Neira, David; Cárdenas-Mera, Bolívar (Arquivos Brasileiros de Neurocirurgia: Brazilian Neurosurgery, 2015)
Os tumores neuroectodérmicos primitivos (PNET) são tumores malignos, não diferenciados, raramente apresentados na idade adulta, principalmente os de localização supratentorial. Apresentamos neste artigo o caso de um paciente de 19 anos, que nos chegou transferido de outro hospital com o diagnóstico de hidrocefalia. A existência do PNET associado a carcinomatose leptomeníngea foi comprovada como causa da hidrocefalia.
Keywords: tumores neuroectodérmicos primitivos; PNET; carcinomatose meníngea