Zukunftstrends in der Physiotherapie - Erhardt, Tobias; Braun, Patrick; Fischer, Nicola (neuroreha, 2015)
Die Versorgung unserer Patienten soll auch künftig gewährleistet sein. Ausbildung, Studium, Fort- und Weiterbildungen müssen Entwicklungen vorhersehen, die politischen Entscheidungsträger die richtigen Weichen stellen. Die Professionalisierung, der Umgang mit der alternden Gesellschaft, aber auch systemische Faktoren wie die Finanzierung des Systems sowie der Fachkräftemangel werden uns beschäftigen. Der Bedarf an Neurorehabilitation steigt. Behandeln wir im Jahr 2025 im 5-Minuten-Rhythmus? Welche Therapien benötigen wir? Wir schauen voraus!