Mehr als nur heiße Luft - Welk, Ina (Im OP, 2015)
PERIOPERATIVES WÄRMEMANAGEMENT Die ungewollte perioperative Hypothermie beeinträchtigt das Wohlbefinden des Patienten in der Aufwachphase und kann zu Komplikationen bei seiner Genesung führen. Das lässt sich verhindern durch den sinnvollen Einsatz effektiver Wärmemaßnahmen. Die S3-Leitlinie zur Vermeidung perioperativer Hypothermie bietet wissenschaftlich begründete Handlungsempfehlungen für die Etablierung eines Wärmemanagement-Konzepts.