Komplette Umstellung kann sich lohnen (Das Gesundheitswesen, 2015)
Die elektronische Patientenakte ist noch längst nicht in allen deutschen Krankenhäusern umgesetzt und fast nie ersetzt sie alle anderen Papierdokumentationen. Dass sich der konsequente Ersatz lohnen kann, zeigen Henning Schneider et al. anhand ihrer Erfahrungen am Universitätskrankenhaus Hamburg-Eppendorf.Bundesgesundheitsblatt Gesundheitsforschung Gesundheitsschutz 2015; 58: 61–66