Grundstein für die individualisierte Bluttransfusion? (Journal Club AINS, 2015)
Ist die Blutbildung krankheitsbedingt gestört oder es besteht verletzungsbedingt ein hoher Blutverlust, sind Patienten auf Stammzell- oder Blutspenden angewiesen. Forscher der Medizinischen Hochschule Hannover sind nun der Herausforderung, bestimmte Blutzellen für den individuellen Patientenbedarf oder für Forschungszwecke herstellen zu können, einen Schritt näher gekommen.