Rugby – ein spannendes Handlungsfeld für Sportphysios - Rucker, Alfred Maria Lorenz; Hohenauer, Erich; Clijsen, Ron (Sportphysio, 2015)
FLINKE HACKLER UND BÄRENSTARKE PROPS Das klassische Rugby hat seinen Ursprung in England. Dort zählt es zum Volkssport. Obwohl Deutschland in Paris im Jahre 1900 eine olympische Silbermedaille im Rugby gewonnen hat, ist es hier ein eher weniger populärer Sport. Doch für die Sportphysios bedeutet Rugby eine echte Herausforderung, da Verletzungen zum Alltag gehören und die unterschiedlichen Spieler individuell trainiert werden.