Zink im Immunsystem - Rolles, Benjamin; Rink, Lothar (Ernährung & Medizin, 2015)
Viele über die Nahrung aufgenommene Stoffe nehmen Einfluss auf die Funktion unseres Immunsystems. Im Fokus steht hier die Wirkung eines einzelnen Elements auf den kompletten menschlichen Körper. Zink ist ein essenzielles Spurenelement, jede unserer Körperzellen ist darauf angewiesen und die Wissenschaft ist sich einig, dass keine uns bekannte Form von Leben ohne Zink möglich wäre. Dabei stellt die Diagnose Zinkmangel ein auch in unseren Breiten mögliches Szenario dar.
Keywords: Zink; Immunsystem; Zinkmangel; Spurenelement; Immunologie