Chronischer unspezifischer Rückenschmerz: Prognose und Verlauf (Journal Club Schmerzmedizin, 2015)
Chronischer Rückenschmerz gilt als eine der häufigsten muskuloskelettalen Erkrankungen und führt zu einem hohen Grad krankheitsbedingter Beeinträchtigungen. So haben z. B. 40–50 % der Bevölkerung in den Niederlanden einmal innerhalb von 12 Monaten Rückenschmerzen. Bislang gibt es aber noch zu wenige Daten über den Krankheitsverlauf beim chronischen nicht spezifischen Rückenschmerz und darüber, welche Faktoren diesen beeinflussen.