Soziale Medien in der Chirurgie? - Giunta, R. (Handchirurgie · Mikrochirurgie · Plastische Chirurgie, 2015)
Liebe Leserinnen und Leser,Soziale Medien sind von unserer Informationsgesellschaft als Massenmedium heutzutage nicht mehr wegzudenken. Mit relativ einfachen Mitteln wie einem „Smartphone“ oder einem „Tablet Computer“ kann man sich zu jeder Zeit an einem globalen Netzwerk beteiligen und multimediale Informationen empfangen und auch sofort veröffentlichen. Im Gegensatz zu herkömmlichen Massenmedien wie Zeitung, Radio oder Fernsehen ist der Informationsfluss nicht einseitig und auch nicht an eine lineare Zeitschiene gebunden. Im Grunde kann jeder zu jeder Zeit Informationen verbreiten und auch nutzen, sodass die meisten von uns sich wegen der Aktualität und Vernetzung in unserem privaten Alltag schon an die Nutzung gewöhnt haben. Wer nutzt Soziale Medien und wo und wie werden sie in der Medizin und in der Plastischen Chirurgie und Handchirurgie angewendet?