Neurocirurgia e filosofia no século XIX: como o pensamento da época influenciou o desenvolvimento da neurocirurgia moderna - Romero, Flávio Ramalho (Arquivos Brasileiros de Neurocirurgia: Brazilian Neurosurgery, 2015)
O século XIX foi um período marcado por profundas mudanças sociais, políticas e econômicas que refletiram diretamente no desenvolvimento científico. Neste artigo, tenta-se estabelecer relação entre as linhas filosóficas deste período e o surgimento da neurocirurgia moderna.
Keywords: filosofia; século XIX; neurocirurgia moderna; localização cerebral