Therapeutischer Einsatz von CO bei Subarachnoidalblutung? (Journal Club AINS, 2015)
Eine Subarachnoidalblutung (SAB) geht trotz Verbesserung bei Diagnose und Behandlung immer noch mit einer hohen Sterblichkeit einher. Und auch wenn sie überlebt wird, resultieren häufig deutliche funktionelle und kognitive Einschränkungen. Kann ein neuer therapeutischer Ansatz – die Gabe von Kohlenmonoxid – hier helfen? Mediziner aus Freiburg und Harvard haben das experimentell und bei Patienten untersucht.