Ist körperliche Aktivität in jedem Fall gesund? (Journal Club Schmerzmedizin, 2015)
Körperliche Aktivität wird bei einer ganzen Reihe von Erkrankungen empfohlen, darunter auch bei chronischen Schmerzen. Ob das aber grundsätzlich und immer gilt, haben Wissenschaftler und Kliniker beim Satelliten-Symposium „Pain, Mind, and Movement IV“ des 14th World Congress on Pain im April 2012 in der Schweiz diskutiert. Die Februar-Ausgabe des Clinical Journal of Pain hat mehrere Übersichtsarbeiten veröffentlicht, die bei dieser Gelegenheit referiert wurden.