Der Sportarztkoffer - Grim, Casper; Engelhardt, Martin (OP-Journal, 2016)
Was gehört eigentlich in den Arztkoffer? Der Wunsch, auf dem Spielfeld auf alle Eventualitäten vorbereitet zu sein und eine entsprechende Ausrüstung vorhalten zu können, entspricht häufig nicht der Realität. Dennoch gibt es viele hilfreiche Tools, die der Sportarztkoffer beinhalten kann. Es gibt nicht den einen Universalkoffer; vielmehr kann man von einer individuellen und variablen Zusammenstellung mit einigen Grundausstattungsmerkmalen sprechen. In der Sportbetreuung ist auch die Kenntnis der Anti-Doping-Richtlinien obligat. Im diesem Beitrag sollen dem Leser einige Grundüberlegungen vermittelt und konkrete Tipps für die Zusammenstellung eines Sportarztkoffers gegeben werden.