Haarausfall durch erschöpfte Nebennieren - Nicotra, Magdalena (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2015)
Nach dem Verlust naher Angehöriger und beruflicher Stressphasen entwickelte Sascha B. eine vegetative Dysbalance, ein Restless-Legs-Syndrom und eine Alopeciaareata. Kortisol-Mangel zeigte sich diagnostisch als Hauptursache des Haarausfalls.Mit dem HeilpilzCordyceps, Natron, Vitalstoffsubstitution und Rhus toxicodendron konnte die körpereigene Regulation inner-halb weniger Wochen wiederhergestellt werden.
Keywords: Fallbericht; Alopeciaareata; Haarausfall; Kortisolmangel; Nebennierenrinde