Balint-Journal (Balint Journal, 2015)
Liebe Leserinnen, liebe Leser‚Geben ist seliger als Nehmen‘. Sie alle kennen dieses Zitat. Nun, wir haben eine ganz konkrete Bitte. Wir möchten Sie um eine Spende bitten für die Stiftung Psychosomatik und Sozialmedizin (Foundation Psychosomatic and Social Medicine, auch als „Ascona Stiftung“ bekannt). Die Stiftung hat seit Jahren den Ascona – Balint – Preis gesponsert, aber ihre Reserven sind begrenzt. Wir brauchen Ihre Unterstützung. Die Arbeiten und die Namen der ersten 3 Preisträger des Internationalen Studenten Balint Preises – Ascona Preis 2015 – finden Sie in der vorliegenden Ausgabe des Balint Journals. Die Vorträge der Studentinnen und Studenten über ihre Arbeiten veranlassten das Auditorium in Metz bei dem diesjährigen Int. Balint Congress zu „standing ovations“. Jetzt stellen wir Ihnen die englischen Original Texte vor. Sie sind faszinierend und gut lesbar. Eine Übersetzung würde ihren Charme und Charakter verfälschen. Deswegen haben wir auf einen Übersetzung verzichtet. Die Berichte sind von den Erlebnissen und Erfahrungen der Studentinnen und Studenten während ihres Studiums geprägt und kommen den Kernthemen der Medizin – so wie wir sie verstehen und in der Balintarbeit reflektieren- näher. Deswegen unsere Bitte um Ihre Unterstützung – ganz konkret um eine Spende – um diesen Wettbewerb fortsetzen zu können. Die Kontoverbindung der Stiftung finden Sie auf der Homepage! (www.stiftung-ps.com) (www.foundation-ps.com)