Sepsis und Mortalitätsrisiko: Sind multiresistente Keime aggressiver? (Journal Club AINS, 2015)
Multiresistente Keime stellen bei der Sepsis kein eigenständiges Mortalitätsrisiko dar, wie die retrospektive Analyse von Jason P. Burnham et al. belegt. Dagegen erhöhen schwerwiegende Begleiterkrankungen die Mortalität erheblich.