Antidepressiva könnten Schmerzchronifizierung unterstützen (Journal Club Schmerzmedizin, 2015)
Selektive Noradrenalin-Wiederaufnahmehemmer (NARI) können über eine spinale Aktivität analgetisch wirken, die Effekte auf supraspinale Schmerzkontrollregionen sind weniger gut erforscht. Eine Studie an einem Tiermodell des neuropathischen Schmerzes analysierte die noradrenerge Modulation im dorsalen Nucleus retikularis (DRt), einer medulären pronozizeptiven Region.