Ergebnisqualität aus konzerninternem Leistungsvergleich - Rühmkorf, Daniel (kma - Klinik Management aktuell, 2004)
Als erstes Krankenhausunternehmen in Deutschland hat die Helios Kliniken GmbH bereits vor mehreren Jahren ein System von internen Leistungszielen und -erhebungen installiert. Die Ergebnisse werden jährlich veröffentlicht. Untersucht werden unter anderem Verweildauer, Sterblichkeitsrate oder der Anteil minimalinvasiver Eingriffe.