„Der Care-Markt hat oberste Priorität“ - Pietsch, Rüdiger (kma - Klinik Management aktuell, 2004)
Um die Dussmann-Gruppe, die noch vor wenigen Jahren mit einer dynamischen Marketingstrategie auf sich aufmerksam machte und während der Wende 1989/90 spektakulär den ostdeutschen Markt eroberte, ist es in den letzten Jahren für außenstehende Betrachter ruhiger geworden. Obwohl Pedus Service 1968 als erster externer Dienstleister die Gesamtreinigung eines Krankenhauses in Garmisch-Partenkirchen übernahm und 1978 in Nordrhein-Westfalen den ersten Auftrag für die Patientenverpflegung eines 800-Betten-Hauses erhielt, schien es so, als lenke die Dussmann-Gruppe ihre Absatzstrategie verstärkt hin zu Industrie-Dienstleistungen. Der Schein trügt: Noch immer entfallen 51 Prozent des deutschen Umsatzes allein auf den Care-Markt – unter anderem auf ca. 300 Krankenhäuser. Und wie das Unternehmen KMA gegenüber versichert, will es 2004 mit dem Dussmann Care Concept eine neue Offensive starten.