„Die Kliniken befolgen unsere Empfehlung zu selten“ - Gaede, Kirsten (kma - Klinik Management aktuell, 2004)
Wie Kliniken am besten mit Methicillin-resistentem Staphylococcus aureus (MRSA) umgehen, ist bekannt: Das Robert Koch-Institut (RKI) hat in einer Empfehlung von 1999 alle Maßnahmen genannt. Dennoch gibt es immer mehr MRSA-Fälle. KMA sprach mit der Infektionsepidemiologin Dagmar Heuck vom RKI über die Gründe.