Zukunft ungewiss - Mühlnikel, Ingrid (kma - Klinik Management aktuell, 2004)
Viele Krankenhäuser geraten in Existenznöte. Besonders bei den kommunalen Einrichtungen wird in den nächsten Jahren kein Stein auf dem anderen bleiben. Sie haben mit dem Wettbewerbsdruck und der Finanzmisere der öffentlichen Hand zu kämpfen.