Die Weichen für die Ärzte-GmbH sind gestellt - Rühmkorf, Daniel (kma - Klinik Management aktuell, 2004)
In Zeiten wie diesen müssen alle umdenken: Die Ärzte-Zunft ist nun zu dem Schluss gekommen, es sei besser das Schicksal selbst in die Hand zu nehmen. Sich dem Wettbewerb stellen und nicht vom Wettbewerb gestellt werden, unter diesem Motto kamen alle zusammen. Als erstes wurde das tradierte Bild der Einzelpraxis in den Orkus der Geschichte verabschiedet.