Auf Wahrheitssuche - Stern, Sara (kma - Klinik Management aktuell, 2004)
Berthold B. Wein ist ein Arbeitstier. Er ist nicht nur Leitender Oberarzt der Klinik für Radiologische Diagnostik der Uni Aachen, sondern quasi als Hobby einer der großen Vorkämpfer für die Standardisierung von Klinik-IT: Als EDV-Beauftragter des Aachener Klinikums und als Vorsitzender der internationalen IT-Initiative IHE. Er selbst sagt, es gehe ihm dabei nicht um die Karriere, sondern um die Suche nach Wahrheit.