Das Geld wird knapp - Heuer, Claudia (kma - Klinik Management aktuell, 2004)
Ein Gespenst geht um im Kreditwesen: Basel II. Dahinter verstecken sich neue Vorschriften für die Banken bei der Kreditvergabe. “Risikoabsicherung” ist das Wort der Stunde. Um das zu bedienen, werden auch Krankenhäuser ungewohnt viele Informationen preisgeben müssen, um ihre Kreditwürdigkeit unter Beweis zu stellen.